"КВН на Солнышке" (Часть 3-я)
Тема игры: Земляне и Пришельцы
Что будет?
Объявляется регистрация команд желающих участвовать в игре КВН которая состоится прямо на фестивале "Солнышко".
Как определяется/регистрируется команда?
Команда это группа из не менее 2-ух человек (или больше), заранее зарегистрировавшaяcя со мной. Чтоб со мной зарегистрироваться нужно послать мне письмо на адрес: accidentalentry@yahoo.com (subject line: "KVN na "Solnyshke").
В письме обязательно включить следующее:
1) Название Команды
2) Имя и Фамилия капитана
3) Имена и Фамилии остальных игроков. (потом можно будет изменить)
Какой формат?
Все конкурсы будут судится вот так:
Судится всё будет исключительно по одному критерию - наличие юмора (другими словами: был-ли результат смешным или нет и насколько смешнее чем у других команд). Конечно чтоб было смешно, должно быть не только содержание но и подача, так что в вашей подготовке не пренебрегайте ни одним ни другим. Что такое смешно определяется субъективным мнением каждого члена жюри. Члены жюри выражают своё мнение используя 5-и бальную систему с плюсами и минусами (как в школе было). Члены жури будут индивидуально, без совещания друг с другом, одновременно поднимать плакаты/тетрадки с оценками после каждого конкурса. Счётчик (человек назначенный мной на эту роль) будет записывать результаты, подсчитывать средний бал за каждый конкурс (отбрасывая самую низкую и самую высокую оценки), и суммировать средние балы за каждый конкурс в общий балл за игру. Победитель игры определяется наличием самого большого общего балла.
Как формируется жюри?
Набор сделаю лично я. Я заранее выберу от 6 до 10 человек которых считаю беспристрастными и с чувством юмора. На игре, и перед началом первого конкурса жюри будет представлено залу и игрокам.
Оригинальность Материала
Все "вещи" исполненные командами со сцены на этой игре должны быть оригинальными и собственными. Что это значит? Это значит следующее:
1) Эти "вещи" никогда раньше не исполнялись ни на каких других сценах, конкурсах, вечерах юмора, капустниках, или ещё где-либо.
2) Эти "вещи" были написаны членами команды или подарены команде кем-то.
3) Эти "вещи" не напоминают нам до боли какой нибудь старый (или новый) анекдот.
За оригинальностью текстов будет следить специально для этого назначенный мной комитет (возможно возглавленный мной). Анализ материала на оригинальность, этот комитет будет осуществлять прямо по ходу игры. Любой зритель или игрок может обратить внимание комитета на "вещи" которые им покажутся не оригинальными. Комитет будет иметь полномочия удалить нарушающую команду из игры за не соблюдение "оригинальности". Такие решения комитета пересмотру подлежать не будут.
Ограничение по времени (в первом и в последнем конкурсах) считается БЕЗ РЕАКЦИИ ЗАЛА. Перебор по времени карается снижением балла после подсчёта средней оценки жюри. Широс привезёт большие часы/таймер и поставит их на сцене чтоб жури и зал видели. Жури не будет снимать баллов за перебор времени. Этим будет заниматся счётчик. За превышение на 30 секунд будет снята 0.1 балла от общего счёта превысившей команды. И по 0.1 балла за каждые добавочные 10 секунд (до максимума - полного балла).
Такое ограничение по времени обязывает команды много раз про-репетировать свои выступления с измерением времени.
Фонограммы можно использовать (как минусовые так и плюсовые). Главное чтоб они были записаны на CD (Широс привезёт CD Player). Читателя мини дисков у нас нету. Так что если сами не привезёте то его и не будет.
Аппаратура Радио микрофонов у нас нету, головных тоже. Последние два года подряд команда "Белая Горячка" одолжила нам на игру свои радио микрофоны. В этом году мы постараемся достать хотя бы 2 ради-микрофона сами. Но всё таки, если для подстраховки "Белая Горячка" хочет притащить свои микрофоны опять, будем только рады! В любом случае у нас будут стандартные шнуровые микрофоны со стойками, и мы постараемся чтоб шнуры были достаточно длинные чтоб можно было снимать и ходить по сцене.
Если у вас есть свои головные или радио микрофоны то можете привезти с собой, но тогда будьте готовы одолжить их нам на всю игру, не только на ваши выступления, но и на выступления других команд если им понадобится. Аппаратуру необходимо принесите к сцене ЗАРАНЕЕ, тогда когда мы будем устанавливать звук. Если принесёте потом будет поздно.
Детальные инструкции по конкурсам:
(1) Конкурс: Домашнее Задание/Приветствие
Рекламная компания маленьких зелёных пришельцев с щупальцами
Каждая команда заранее готовит этот конкурс. Выступление, длиной не более чем 3 минуты, должно быть в форме рекламного ролика. Задача рекламного ролика:
Поднять общественное мнение землян о пришельцах, уменьшить общественную панику, и помочь людям поскорее смириться с их неизбежной судьбой (оплата по счёту за электричество или смерть).
(2) Конкурс: Разминка
Пресс Конференция с пришельцами
В этой разминке команды принимают на себя роль ПР агентов работающих на благо пришельцев. А зрительный зал принимает на себя роль корреспондентов. Корреспонденты имеют право задавать любые вопросы связанные с меж-планетным конфликтом, или с личной жизнью зелёных щупальцАтых инопланетян.
Каждая команда готовит 1 чётко сформулированный вопрос (и свой ответ).
Пресс конференция начнётся с того что каждая команда задаст свой вопрос конкретной команде соперников (по жребию). После 30-секундного размышления ответит команда соперников которым задали вопрос. За тем задающая команда даёт свой подготовленный заранее ответ, и после них другие команды могут по желанию отвечать. После этого команды по желанию будут отвечать на вопросы из зала. Судить будут только по прозвучавшим вопросам и ответам (то есть если команда промолчала на добровольный шанс ответить им за это очки не снимаются). Критерий как и везде "чтоб было смешно".
(3) Конкурс: Экспромт (Музыкально/Стихотворный)
Название держится в секрете
Команды получат задание на 3-ий конкурс ровно в 12 дня на сцене фестиваля. Пожалуйста приходите всей командой или хотя бы назначте представителя который не опоздает. Оцениваться этот конкурс тоже будет по 5-бальной системе и с тем же критерием, то есть, наличие юмора.
Конкурс #3 для всех (не только для команд)!
Соревноваться в последнем конкурсе игры, "Музыкально-Стихотворно-Экспромтном" могут не только играющие команды но и индивидуалы (или группы индивидуалов) не участвующих в основной игре.
Зрители и Энтузиасты! Это ваш шанс доказать что вы круче чем все остальные и даже выиграть приз (отдельный приз будет выдан победителю этого конкурса). Если вы хотите участвовать, вам придётся проснутся в субботу достаточно рано чтобы ровно в полдень придти на сцену фестиваля и получить задание. Так как задание вытягивается по жребию именно в полдень, и слегка отличается для каждого конкурсанта, пропустив жребий и раздачу задания в 12, вы участвовать в конкурсе, увы, не сможете.
Если у вас есть вопросы на эту тему, пишите здесь. Я на всё постараюсь ответить.